112中年級英語歌謠比賽活動花絮

中年級英語歌謠比賽在11月24日這天揭開序幕,比賽前,孩子們在英語課、音樂課以及導師的其他彈性課程時間,經過無數次緊鑼密鼓的練習,以及各年段兩次正式的彩排,終於在這一天開出豐碩的果實。

期間感謝中年級各班導師(許家琪老師、鄭靜瑜老師、張皓幃老師、邱韻芝老師、周士雄老師、洪淑華老師、張毓哲老師、陳曉瑩老師)在級務與課務忙碌之餘,抽出許多空堂陪伴孩子們練習,各班的動作與隊形都是導師們的小巧思。

感謝音樂科鄭筱清老師,除了音樂課程中合唱的指導,更花費午休時間陪伴負責彈奏音樂的孩子進行團練,並給予專業的建議,更令人感動的是,筱清老師每次校內彩排,一定全程參與並給予許多寶貴的建議。

感謝英語科邱小玲老師、鄭凰君老師、陳媛英老師在課程中指導學生英語歌詞的發音與精熟,「語音」是英語歌謠比賽的精神與重點,學校致力推廣多語友善環境,英語歌謠比賽正是提供學生英語使用情境的好契機。感謝英語教師團隊做學校最堅強的後盾!

感謝三位評審老師(陳媛英老師、鄭筱清老師、黃新怡老師)的辛勞與評分,感謝其他幕後工作人員(陳學民老師、黃若嘉實習老師、麥錦萱實習老師)的攝影、拍照與動線協助。亦感謝教務處行政團隊的努力,不管是賽前的溝通、聯繫,或是一次次彩排在設備、流程、動向、走位、音控上的多重修正,都是讓這次活動能圓滿成功的主要原因。

屏大附小的孩子們潛力無窮,觀賽的師長與家長們,都為你們過程中驚人的成長而熱淚盈眶,我們以你們為榮!