屏大附小上放學方式及注意事項

各位敬愛的家長好:

為維護學生安全並維持放學各路口交通動線流暢,上放學規定須仰賴各位家長的鼎力支持,以下幾項懇請配合及協助:

※上學:

• 上學時間(7:20~7:40)。孩子可由正門(廣東路)、側門(師校巷)、後門(民教路)上學。
  • 由於接送車輛較多,紅綠燈時間有限。請提醒學生靠近學校時,提早將物品拿好,到校時讓學生自行開門下車。
  • 因大門車流量較大且停車空間有限,搭乘汽車上學者,若學生無法自行開門下車或家長需下車開門,請改至側門、後門上學或其他位置停車
  • 前門及側門車輛進出頻繁,建議家長多利用側門、後門(民教路)上學。
  • ※放學:請家長依學校規劃地點接孩子。
年段放學位置注意事項
低年級大門請至各班放學地點接學生,勿進大門或在警衛室前等待或接送。
中年級後門未接走的學生,放學十分鐘後(中午放學12:10、下午放學16:10)會由導護老師帶領,由校外沿圍牆經師校巷走回大門,等待家長放學。因民教路車道寬度有限,為避免雙向車道堵塞,汽機車請停靠屏大圍牆側學校圍牆側請勿停車
高年級 安親班側門未接走的學生,放學十分鐘後(中午放學12:10、下午放學16:10)會由導護老師帶領,由校外沿圍牆走回大門,等待家長放學。
  • 豪大雨放學:一二三四年級學生在中走廊、五六年級在總務處旁、安親班在總務處旁及活動中心等候,側門、後門會有廣播,並請家長進入校園接回孩子。一般雨天正常放學,煩請孩子務必準備雨具放在學校備用。
  • 為安全考量,機車停車等待學生放學時,車頭請朝向車道,孩子也請戴好安全帽。
  • 請參閱放學各路口汽機車停放位置。(如下圖)
  • 有特殊需求者,請向學務處索取「放學路口更改申請表」,經審核通過才可更換未通過更換放學位置的學生切勿任意更換放學位置,以培養孩子正確觀念。

為維護學生安全、上放學接送順暢,並建立學生正確法治觀念,讓我們一起為孩子做正確的身教示範。學務處感謝您的協助與配合。